• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:34 

История бумаги

 




 


Сейчас, пожалуй, просто невозможно представить, как человечество смогло бы обойтись без такой вещи, как бумага. Она нужна нам каждый день, практически везде, мы пользуемся ей, даже не замечая этого. И недаром бумага внесена в список четырех великих изобретений Китая, наряду с порохом, компасом и книгопечатанием. До появления этого легкого, удобного и компактного материала приходилось обходиться деревянными или глиняными табличками, кожей или вообще камнем.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

07:01 

Вязаные деликатесы Эда Бинг Ли

 


Вязаные деликатесы Эда Бинг Ли

 


 


Нельзя сказать, чтобы художник по имени Эд Бинг Ли (Ed Bing Lee) из Филадельфии страдал от нехватки пропитания, или же наоборот, был постоянно жующим обжорой. Просто ему нравится создавать вязаную еду: аппетитные тортики и пирожки, хот-доги и гамбургеры, кока-колу и попкорн. Хотя, нет, не вязаную, а созданную при помощи макраме.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

07:45 

Жевательная резинка как хранитель воспоминаний

Жевательная резинка как хранитель воспоминаний

 


Необычным коллекционированием занимаются барнаульские одиннадцатиклассники Денис Мартыненко и Кирилл Акулина. Школьники уже в течение 5 лет собирают жеваные жевательные резинки, сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на газету «Молодежь Алтая».




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

20:20 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.


 


Наконец-то свершилось. Я начала  вышивать свой долгожданный набор для моноканвы. Этот дизайн  от Laura J. Perin называется  Malachite Maze или Малахитовый лабиринт. В набор входит моноканва 18-ct цвета santa fe green, мулине и перлушки ДМС, золотой бисер, изумрудные и желтые стразы, и много разных спец-ниточек. Здесь и шелк Caron Collection's Waterlilies, хлопковые нити секционного крашения  Watercolours and Wildflowers, металлики от Rainbow Gallery's - Hi-lights, Fyre Werks Soft Sheen, Treasure Braid 8, and Treasure Braid Petite, а также золотые и салатовые ленточки YLI Ribbon Floss.



Читать дальше


@темы: Блог Red Witch

07:01 

Фотокросс

Фотокросс


 


Фотокросс - городское приключение, совмещающее в себе элементы фотоконкурса, флешмоба и городского ориентирования. Суть Фотокросса заключается в том, что участникам представляются 10 тематических заданий, к которым они должны придумать сюжеты и сделать снимки за контрольное время - 6 часов. Чтобы участвовать в Фотокроссе, вовсе не обязательно быть профессиональным фотографом и не обязательно иметь дорогую фотокамеру. Камера подойдет любая, даже плёночная.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:44 

Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships)

 


Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships)

 


Всем известно, что щи из крапивы – вполне вкусное блюдо и ничего в нем опасного нет. Пройдя тепловую обработку, крапива уже не жжется и приятная на вкус. Но только представьте себе, что вам предстоит съесть эту же траву свежей и немытой.




@темы: Интересное в мире

06:39 

Бирофилия

Бирофилия


 


Коллекционирование пивных принадлежностей называется бирофилией. Хотя проще сказать, что это любители пива. Они коллекционируют все, что связано с пивом, это и пивные кружки, бокалы, пробки, открывалки, пивные бутылки и банки, бочонки, даже крышечки от бутылок и этикетки.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

15:17 

Всё о "Евровидении"





В середине пятидесятых годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза (EBU/ЕВС) решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако Марсел Беценон, генеральный директор Швейцарского телевидения, предложил международный конкурс песни, наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года, и было принято решение провести "Гран При Евровидения" весной 1956 года в Лугано, Швейцария.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:58 

Искусство ведения войны в городских условиях

 






 


Так называемый public art – явление, крайне распространенное сейчас в Европе и, вообще, на Западе. В России public art и его многочисленные подвиды, к сожалению, до сих пор редкость, как в центральных районах мегаполисов, так и в более индустриальных окраинных районах, городах-сателлитах – то, что называется "сабурбии". "Привозные" проекты западных художников специально адаптированные для России или, конкретно, для Москвы – проходят незамеченными. Вторжения московских художников в региональные центры ввергают неискушенную публику в шок и трепет.


 


 




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:58 

Самые необычные коллекции мира

Самые необычные коллекции мира


 


Самое распространенное в мире хобби - собирание коллекций. Каждый человек хоть раз в жизни начинал что-нибудь коллекционировать. У некоторых страсть к собирательству проходит еще в детстве, а у кого-то остается на всю жизнь. Люди коллекционируют все, начиная от пустых бутылок и заканчивая домами и самолетами.







@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:04 

Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь


 


Сегодня – праздник, почтить который вниманием обязана каждая уважающая себя ведьма. По старому христианскому преданию, 1 мая колдуны и колдуньи должны встречать на Лысой горе – с нечестивыми плясками, песнями и оргиями. Помимо всего прочего, в этом году Вальпургиева ночь пришлась на пятницу – день, по некоторым источникам, особенно уважаемый колдунами. Откуда же есть пошла сия богопротивная традиция?




@темы: Интересное в мире

06:53 

Хобби Человека-Паука

Хобби Человека-Паука


 



Уникальное хобби у Алана Робера - он "коллекционирует" восхождения на самые высокие здания мира. Среди покоренных вершин - Empire State Building в Нью-Йорке и Эйфелева башня, а также знаменитые небоскребы-близнецы Petronas в Куала-Лумпуре. В его послужном списке более 30 восхождений, многие из которых завершились арестами. Журналистам Человек-паук однажды объяснил свое странное увлечение: "Я забираюсь на небоскребы просто потому, что они существуют. Это же городские горы".





@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:53 

Алхимические столицы мира

 




 


Есть такие города, они как люди, наполняют человека жизненной силой и оставляют в памяти глубокие впечатления. Тот, кто путешествует по миру, понимает о чем идет речь. Попадаешь в такой город один раз, а он тебе становится как друг, как любимый человек. Такие города называют алхимическими столицами. При всем своеобразии таких мест алхимические столицы разных стран мира объединяет нечто очень важное.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

07:01 

Коллекционеры кукол Маттел или Барби много не бывает

Коллекционеры кукол Маттел или Барби много не бывает


 


Сколько кукол Барби мы ожидаем увидеть в одной квартире? Два-три экземпляра, ну, может быть, шесть-восемь, но подобным родители своих дочек балуют редко. У особенно обеспеченных детей может оказаться и несколько десятков этих популярных кукол, однако любая девочка, наверное, позавидовала бы жительнице Дюссельдорфа, Бетине Дорфман. Ведь у нее в квартире более шести тысяч кукол Барби!




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:46 

Игра в бридж

 


Игра в бридж

 


Более двухсот миллионов человек по всему миру играют в бридж, самую сложную и самую интересную из всех карточных игр. Знание и применение теории вероятностей, логический анализ, психологическое давление - всем этим умело пользуется высококлассный бриджист. Поэтому бридж - это наука.
Блестяще разыгранные комбинации, бесчисленное множество вариантов, эффектная игра, заставляющая восхищаться зрителей - это бридж. Поэтому, бридж - это искусство.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:58 

Виртуальное пилотирование

Виртуальное пилотирование


 


Кто хотя бы раз в жизни не мечтал испытать восторг полёта, чувство свободного парения в небе? Благодаря современным компьютерным технологиям ощутить себя пилотом настоящего боевого самолета может каждый! Виртуальное пилотирование — одно из популярных современных хобби, зрелищное и захватывающее.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:57 

Картины из Кубика Рубика

 


Картины из Кубика Рубика

 


Кубик Рубика – любимая игра поколения 80-х, однако, она не выходит из моды и в наши дни. Только теперь уже просто собирать Кубик Рубика неинтересно, и дизайнеры и художники заходят в этом деле дальше.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

06:54 

Роупджампинг

 


Роупджампинг

 


 


Роупджампинг — экстремальное хобби для тех, кто не прочь пощекотать нервы. Любители роупджампинга прыгают с высоких объектов в альпинистском снаряжении и «ловят кайф» от ощущения свободного падения.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

07:01 

Сноркелинг в болоте и другие забавные развлечения в Великобритании

 




 


Если вам надоели тривиальные спуски по горнолыжным склонам, велосипедные прогулки или малоподвижный пляжный отдых, тогда добро пожаловать в Великобританию. Именно в этой стране проводятся самые забавные соревнования, список которых специально для туристов составил Times.




@темы: Интересное в мире

06:57 

Red Bull Flugtag или с мечтой о небе

Red Bull Flugtag или с мечтой о небе


 


Чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag — особый день в году, когда любому по плечу взлетать и парить в небе — правда, с последующим падением. Над водой возводят специальный трамплин высотой 6 метров, звучит сигнал «на старт» — и полетели. А зрителям можно любоваться на безумные крылатые конструкции.




@темы: ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Хроники Рыжей ведьмы

главная